Заокская Дубрава

Иногда самые приятные поездки начинаются с неприятностей. В этом году нам казалось, что против нашего пребывания на фестивале сложилось все: начиная от сложностей на работе и учебе у большей части состава, заканчивая проблемами с транзитом до места и настроением младших участников поездки.
За день до выезда оказалось, что на Дубраву, по разным обстоятельствам, не может поехать почти никто: кого свалила сдача диплома, кого — семейные обстоятельства, а кого не отпустили с работы. И из горящих энтузиазмом добраться до места осталась только вокалистка, играющая на эррей мбире, и четырехлетний Борис, который во что бы то ни стало хотел увидеть «другой лес». К счастью, помочь им в этом вызвались водитель с железными нервами Рамазан Суртаев и гитарист дружественного коллектива Федоров Станислав.
Мы тронулись из Москвы в час дня, когда счастливые посетители Дубравы уже во всю купались на песчаном пляже или участвовали в спортивных мероприятиях фестиваля.
К сожалению, нас железный конь не был во время покормлен жидкостью для кондиционера, по-этому уже ко второму часу езды по пробкам наша компания напоминала вареных раков. Зато с каким облегчением мы вырвались на свободный участок трассы! VRqEG-YadEE
От пятичасового томления на тридцатиградусной жаре, техника начала выкидывать коленца: сначала навигатор решил сесть посредине небольших Рязанских улочек, оставив нас в недоумении смотреть на клумбы цветов и местных котов; потом двигатель решил простонать о том, что ему некомфортно работать в таких условиях и, уже за городом, защита днища решила поцеловаться с землей Дубравы.
Подъезд к Дубраве — это парад шашлыков, пикников, свадеб на траве и медленно ползущих по грунтовке пузотерок. Проделать быстро последний отрезок дороги из-за этого невозможно. Зато какой вид на земляничную поляну фестиваля открывается в конце пути! (особенно если вбивать координаты поляны прямыми руками, а не нашими).
В момент, когда мы сделали первый шаг на землю Заокской Дубравы, жизнь стала налаживаться. Мы напились вкусного чая и кофе у Кофейни MoreCoffee http://www.morecoffee.su/, выдохнули в тени дубов и пошли на сцену. К чести организаторов, техническое обеспечение фестивальной площадки было на высоком уровне: не было претензий ни к порталам и мониторам, ни к коммутации, ни к сценическим конструкциям. На сцене было уютно и удобно, что оценили и музыканты фестиваля, и слушатели. вапДети тоже решили опробовать сценическое пространство. У счастью, пространство не пострадало. Безымянный-2 Наслушавшись бардов, наобщавшись и наевшись клубники, мы уехали восвояси. А за нами отправился в погоню наш неожиданный диплом. Но об этом мы узнали уже дома в Москве.

Похожие записи

Оставить комментарий